Уплотнительные коврики из скального листа (УКСЛ)

oborudovanieУплотнительные коврики из скального листа (далее УКСЛ), обеспечивают сохранность изоляции трубопровода при его балластировке и закреплении кольцевыми утяжелителями. УКСЛ выпускается для утяжелителей кольцевого железобетонного типа УТК и кольцевого чугунного груза типа ЧГ.

Уплотнительные коврики из скального листа (далее УКСЛ), обеспечивают сохранность изоляции трубопровода при его балластировке и закреплении кольцевыми утяжелителями. УКСЛ выпускается для утяжелителей кольцевого железобетонного типа УТК и кольцевого чугунного груза типа ЧГ.
Пример обозначения УКСЛ при заказе:
«УКСЛ УТК — 1420; ТУ 8397-004-13368693-2007»,
где буква УКСЛ – уплотнительный коврик из скального листа для утяжелителя типа УТК, 1420 – диаметр трубопровода в мм.
«УКСЛ ЧГ — 720; ТУ 8397-004-13368693-2007»,
где буква УКСЛ – уплотнительный коврик из скального листа для утяжелителя типа ЧГ, 720 – диаметр трубопровода в мм.

Уплотнительные коврики из скального листа изготавливается в соответствии с требованиями технических условий и по технологическому процессу (регламенту), утвержденному в установленном порядке.
Уплотняющий элемент под кольцевой утяжелитель или кольцевой чугунный груз представляет собой располагаемые под утяжелителем и охватывающие трубопровод два полукольца – коврика.
Каждый из которых выполнен из эластичного пористого материала в виде одно или двухслойного прилегающего к трубопроводу листа, поперечные размеры которого на 50-100 мм меньше половины длины окружности наружной поверхности изолированного трубопровода, а обращённая к утяжелителю поверхность каждого коврика снабжена опорными элементами (ОЭ) из материала листа.
Приобретение технических характеристик скального листа достигается полимеризацией швейного изделия, в процессе которого достигается структура, близкая к однородной, под воздействием равномерного распределения полимерного связующего между волокнами нетканого синтетического материала по площади и толщине.